北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

视频简历让求职更具创意

2015-04-01 11:53:34 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  对每个求职者来说,准备简历是必不可少的环节。如何让你的简历在厚厚的一沓纸张中脱颖而出?爱动脑筋、独具创意的求职者们纷纷各出奇招,视频简历就是一朵奇葩。现在,许多毕业生在求职的时候,就是用智能手机展示简历,并直接发送到招聘单位的电脑或手机上,颇具新意。

  视频简历在国外早已盛行,随着国内高科技的不断发展,也开始被许多求职者采用。他们把自己的形象、学习经历与职业能力等相关内容通过数码设备录制下来,经过对录制后的影像编辑及播放格式转换,采用了影音形象的简历形式。视频简历凭借客观的影音效果以及丰富信息量,快速拉近了求职者和用人单位的距离,也让用人单位在面对堆积如山的简历时不禁眼前一亮。

  同平面简历相比,由于视频简历是采用数码摄像拍摄、计算机软件编辑制作、可在互联网上发布和浏览的有关个人经历、技能和素质的动态影音画面信息及相关文字资料,可以很方便地在互联网上浏览。因此,它具有平面简历不可比拟的信息量。

  “求职手机化、求职电脑化”日渐被人们所接受,特别是对一些需要随时展示创意、作品的岗位,视频简历让求职更具优势。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054