北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

求职技巧:大学生有哪些品质更受招聘企业欢迎?

2015-03-25 09:54:41 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  1、能吃苦耐劳

  愿放下身段做基础工作

  近几年来大专/技校的毕业生更受企业青睐,其中最主要的原因在于他们更愿意吃苦,也更愿意放下身段从事基础工作。其实,应届本科生在学历和思维方面比较有优势,如果愿意从事基础岗位,晋升比同类办公室工作更快。

  2、稳定性高

  不能刚熟悉工作就跑

  稳定性是企业招收应届生的主要顾虑因素,尤其是中小企业要考虑到对应届生的前期培训成本,如果稳定性太差,企业将面临既流失培训成本又无人可用的尴尬局面。一个毕业生,不能刚熟悉第一份工作,他们就跑了。这对公司的销售、生产都有影响。

  3、有职业操守

  要对公司有忠诚感

  对企业不忠诚也是企业对应届生招聘的忧心因素之一。岗前培训和留职任用一般是3—6个月,甚至更长时间。一旦应届生成为正式人才,企业才开始享受到回报。掌握了技术后,别的厂出的工资稍高一点点就走,这是不行的。应届生学到一技之长立马闪人让企业只买单无回报。

  4、不投机取巧

  具备真诚等品质

  真实和真诚是企业考核员工的重要因素,不论员工能创造多大的价值,这两点都是必须的。投机取巧不利于企业品牌的创建和口碑的传播。在应届生自身工作能力还不突出时,能打动招聘者的往往是自身所具备的优良品质。

  5、态度端正

  要做好充分准备

  穿一双拖鞋,简历也不准备空着手就来,肯定不行。没有准备,说明不够重视。面试时要求更好的待遇是可以理解的,但要结合自身的能力来提要求。“因此,应届生张口先问自己能得到什么是不成熟的表现。”

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054