北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

大学生求职 撒网式投简历成功率反而低

2015-03-12 13:38:00 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  世界500强人力资源经理提醒大学生,学习成绩很重要,建议在简历中充分展示特长。求职和招聘一样,也需要一些技巧,但最重要的是打好学习基础!

  学习很重要,别一问三不知

  第一招是:一定要重视学习成绩!“如果有可能,把自己大学几年的成绩单都打印出来,盖上鲜红的印章!”建议求职简历不能长篇累牍,一定要做得简洁好看,企业还是很关心你的成绩的,特别是招聘理工科类的单位。

  世界500强人力资源经理王志高回忆起他的一次不太愉快的招聘过程。“有一次,我们去一所重点高校招聘化工专业的研究生,面试时考官提问他们专业课学了哪些课程?你最感兴趣的专业课是哪一门?你有印象的知识点有哪些?这些看似简单的问题,很多研究生却一问三不知。”

  听完这个小故事,不少同学都表示,讲座结束就去打印成绩单,再去复习一下所学知识,好好准备求职。

  可适当张扬,不能无中生有

  关于简历注水的情况,王志高也提出了自己的看法:“可以适当张扬一些,但是绝不能无中生有!”随后,他问现场一位即将毕业的大学生有什么爱好,这位同学自信地回答“擅长短跑、街舞、唱歌”。

  “对了,这些都可以写入你的简历。企业第一面可能主要重视成绩,但第二面的时候就会对你的特长感兴趣,还可能让你现场表演。王志高提醒大家,但绝不能撒网式投递简历,因为投的简历越多,成功的概率越低,“投递前要做认真思考,分析自己的专业技能、身高、相貌等,研究适合自己的行业和企业。”

  如果对招聘环境不熟悉,建议同学们提前半小时到达面试地点,避免迟到。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054