北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

职场面试5种人不受欢迎

2014-12-23 11:29:47 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  谋职,谋的不只是报酬,更是职业发展机会。报酬并不是不可以问,但要讲究时机和氛围。想要投得一份称心的工作,面试就是至关重要的环节。打好第一场战役,相信跟随而来的就是丰厚的工资和优质的待遇。

  1.开口即言钱

  谋职,谋的不只是报酬,更是职业发展机会。报酬并不是不可以问,但要讲究时机和氛围。如果刚坐下没多久,就开门见山、直奔主题地问起薪酬福利,就算本身是再直肠子的性格,也会让面试官感到很不舒服。

  2.沟通不顺畅

  面试开始后,需要在沟通中表现自信。如果介绍自己时结结巴巴,回答问题让人摸不着头脑,声音低得像蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,因为公司毕竟是一个整体,讲究团队协作,如有这种毛病的人建议多微笑或点头,来弥补不足。

  3.面试无故迟到

  不管出于何种原因,是搞错时间还是堵车,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑对这份职业的需要及本身的职业操守,以及让人产生未来在公司是否也会频频迟到的遐想。建议无论如何要早做出行计划,提前半小时给自己缓冲时间。

  4.面容憔悴,穿着邋遢

  不需要穿名牌,但最起码要保持衣着的干净、整洁。

  尤其是女性,如果你已经不是职场新鲜人了,那么你的衣着品味,脸上的妆容是否得体、大方,直接关系到面试官对于你职业素养的印象分。

  容颜憔悴?想通过化妆掩盖,这不是长久之计,还是要从根源做起,可以用最新抗老产品,露得清凝时赋活系列,分层抗老,焕发神采自信。我们相信,自信的女人是最美的,面试官非常注重面试者的精神气,只有具有朝气的人才能在企业带来正面帮助。

  5.自我吹嘘

  不管自认为多么出众,在真正的职场精英面前不过只是小儿科。还没进门就翘尾巴,进公司后还不飞上天?招进来会影响公司的工作氛围,惹人厌烦。建议尽量放低姿态,懂得示弱的职场之道,才能走的长久长远。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054