北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试时,HR不会告诉你的10件事

2014-12-04 10:58:20 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  HR在招聘时一天会见很多人,即使在面试过程中你做错了什么他们也不会告诉你,因此这正是他们评判求职者的标准。下面这十件事HR绝对不会告诉你,但是你必须要知道。

  为什么不告诉你?

  招聘人员的工作只有一样:找到适合职位的人。但是有太多的人才需要他们筛选。过去是千挑万选,现在更是变得大海捞针。因此,招聘人员必须更迅速地判断候选者的价值。

  换句话说:候选者必须更加重视第一印象的重要性。

  当应聘者之间的竞争是如此激烈时,人际交往能力、着装等都变得更加重要。事实证明:那些没能给人留下良好的第一印象的应聘者都会被拒绝并且再也不会得到联系。

  现在,大部分的招聘人员都不会告诉你你做错了什么。

  为什么会这样?

  第一个原因是,通知你坏消息并不是他们的职责所在;第二个原因是,他们不想和你结下梁子;第三个原因,也是我上面提到的,他们仅仅是没时间。

  然而,你又该如何解决一个根本不知道存不存在的问题呢?

  我收集了大部分招聘人员拒绝应聘者的共同理由。你或许并不喜欢你将看到的,但好消息是,稍加重视和练习,其中的大部分都可以得到改善。所以,问问你自己:"我是否犯了下面这些错呢"

  HR绝不会告诉你的十大事情

  你的面试服装过时/脏乱/太紧/太暴露/太浮华/艳俗了。

  你的外表有些邋遢/过时/草率,你的身上有难闻的味道或强烈的气味(比如,喷了太多香水)

  你和招聘人员的目光接触是怯懦的/游移的/紧张的。

  你和招聘人员握手时软弱无力/用力过重/手心湿黏。

  你说了太多像"呃,恩,好像"之类的语气词。

  当你面试回答问题时,你话太多/语法有问题/说些不合适的事情(比如,赌咒发誓)。

  你表现的太过自信/强势/以自我为中心/不安/冷漠/肤浅幼稚/思维混乱/急切。

  你说话太快/太慢/声音太大/声音太小。

  你傻笑/坐立不安/笨手笨脚/脸部抽筋/表达方式单一。

  你缺乏真诚/自信/鲜明的性格特点/信念。

  那么,该如何改善这些?

  实际上,要知道93%的交流都是非语言的,我能告诉你的是,你只需专注一件事,就能提高上述的许多缺点,那就是态度。

  你的愤怒,害怕,或者困惑都会表现出来。你必须找到自我鼓励以及增强自身能力的方法。你需要发现自己的长处并欣然接受。并且,你得充分了解你所应聘的公司,用清晰的表达和极大的热忱来说明你是绝佳的人选。我知道这些事说着容易做着难,但是是能够做到的。

  下一步你要做的事

  学校没有教你怎么得到一份工作。你必须投入时间去学习正确的求职方式。

  我希望我已经说服你认真看了上述的十个理由,并立志找到提升自己第一印象的方法。

  这是你的事业。

  主动出击,把握你的职业发展

  我保证,招聘人员会注意到的。
 

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054