北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试时要有好的形象

2014-07-18 15:01:06 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  面试时一定要注意自己的形象,好的形象可为你加分。


  推荐自己要注意控制情绪。人的情绪有振奋、平静和低潮等三种表现。在推荐自己的过程中善于控制自己的情绪,是一个人自我形象的重要表现方面。情绪无常,很容易给人留下不好的印象。为了控制自己开始亢奋的情绪,美国心理学家尤利斯提出了3条有趣的忠告:“低声、慢语、挺胸。”


  经验丰富的考官能够通过你的举手投足,微笑皱眉等身体语言看出你的性格。参加面试,你向别人传递的信息,往往是非语言的成分多,而语言的成分反而少。因此,面试者必须明白,面试中的语言表达固然重要,而非语言的表达则更为重要,这就是身体语言。所谓身体语言,是很难确切给它下个定义的,通过身体动作来表达无法用语言表达的情感都可归为身体语言。


  面试者如何才能在面试中保持自己的形象呢?光说你性格开朗,善于交往不行,还必须通过你的各种面部表情和各种动作将它很好地呈现出来。你不妨在心目中把考官当成是你认识的朋友。既然是朋友,你向对方微笑,与对方握手,跟对方谈话,都必须毫无保留地表现出你的诚恳和热情。你要想把你本来的性格表现出来,就必须从容地发挥。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054