北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

面试礼仪可为你的面试结果加分

2014-07-15 17:09:42 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  【导读】良好的面试礼仪是为你面试结果加分的好办法。

  ■面试必须准时

  公司企业很讲究办事效率,如果面试迟到,会让你的个人形象大打折扣。面试的时候,要清楚地介绍自己,注意保持微笑和眼神交流。

  ■坐姿很有讲究

  当面试官把你领到面试的房间时,请不要在他让你坐下之前自己坐下,将你的双手放在自己的腿上或是自己的简历上。不要双手交叉放在胸前(这让你看上去玩世不恭),也不要交叉放在背后或是板凳后面(这样会让人觉得你很懒散,没有精神)。

  ■保持眼神交流

  当面试官说话的时候请专注,不要打断他的说话,即使在面试过程中,大多数时间都是他在说话。保持一定的眼神交流,别忘了微笑。面试结束后,不要忘记谢谢你的面试官,然后真诚地与他握手。

  ■选择正确穿着

  不要穿着你从来没穿过的新衣服去面试,这样你可能会觉得不习惯而变得不自信。如果你实在不能确定穿什么,首选就是比上班要求的服饰稍微正规一点。

  ■不要花枝招展

  不要做过于个性和时尚的发型,只要把头发梳理整齐,保持简单保守的发型;不要佩戴颜色鲜艳或是造型夸张的耳环、手链、项链;不要浓妆艳抹或喷太多的香水;不要穿着过短或是皮质的裙子。

近期栏目热点资讯

  • 女性员工如何谈加薪?...
  • 细节决定成败!34条求...
  • 45个常见面试题精选总...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054