北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

简历制作技巧:实用最重要

2014-02-27 15:43:32 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  求职择业有时要制作个人简历,有的人为了给用人单位一个与众不同的印象,把求职简历制作得十分华贵,内容也十分完备与周详,结果形成一种攀比,简历制作成本不断攀升。又加上在投送数量上不加研究和控制,见用人单位就送,一下子送出几十、上百份,求职仅是简历上的支出费用就增加不少。

 

  有的大学生做简历,选料用纸极为讲究,全套资料彩色打印,封皮用精美的塑料或文件夹,一套简历工本费就得几十元,而且内文也是“花样翻新”,“唯厚是论”,还穿插生活照片。

 

  求职简历对于求职成功固然重要,但自己的素质和能力才是关键的,所以准备精炼实用、能说明问题的简历为好。在投送数量上也要认真选择与自己专业特长、爱好相投的单位,尽量减少盲目投送。

 

  内容诚实,不隐瞒或假造自己的专长或背景资料,千万不要在履历中捏造专长或背景资料,更不要夸大其辞,填“熟Word软件”,却只会打字;填“英文佳”,却看不懂原文产品说明,这些都可能在下一阶段的笔试中被识破,就算混进公司也要终日提心吊胆。

 

  言简意赅,段落分明,好的履历以写完一张A4白纸为佳,并以3-4段清楚地强调你的特点(见下列提示段落),同时也预留些伏笔,吸引人事主管进一步约你面谈。当然自己会架设个人网站者,可以将网页中的自我介绍作成摘要,同步放于履历中寄给欲求职公司,双效合一,效果加倍。

 

  第一段:我是谁?对这个工作机会或公司的了解为何?

 

  第二段:我为什么能胜任这份工作?

 

  第三段:我有多少资源、经验、人脉支持我胜任的信心?

 

  第四段:任何过去的成绩、业绩数据、奖项、认证、职位之列举。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054