北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

别让你的简历“见光死”

2014-02-26 17:12:15 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

    有人事经理曾这样感慨,收到的100份学生的简历里比较符合要求的大约只有10份;有职业指导专家这样说,有种俗称“见光死”的简历,往往在招聘者手里不超过5秒种即被扔进了垃圾筒。怎样的简历才能吸引招聘者的眼球呢?

 

  简历制作要诀。

 

  简历不宜太长,一般1页即可;千万不要出现错别字,会让招聘者大倒胃口。一般来说,简历中必不可少的内容为:个人基本信息、职业目标、教育背景、所受奖励、校园及课外活动、兼职工作经验、培训、实习及专业认证、兴趣特长。

 

  具体制作时可遵循以下几条原则:

 

  一、求职目标清晰明确。所有内容都应有利于你的应征职位,无关的甚至妨碍你应征的内容不要叙述。

 

  二、突出自己的特长。每人都有自己值得骄傲的经历和技能,如你有演讲才能并得过大奖,对此你应详尽描述,这会有助于你应征营销等职位。

 

  三、量化你的业绩或是用事实说话。诸如善于沟通或富有团队精神,这些空洞的字眼对招聘者来说没有任何意义。应举例说明你曾经如何说服别人,如何与一个和你意见相左的人成功合作。

 

  四、自信但不自夸。充分准确地表达你的才能即可。

 

  五、适当表达对招聘单位的关注及兴趣。这会引起招聘人注意和好感,同时可以请求面试机会。

 

  简历是要包装的,但最重要的还是内涵。你是不是具有单位所需的才能才是应聘成功与否的关键。所以,求职简历一定要按实际情况填写,任何虚假的内容都是不可取的。即使有人靠有水分的简历得到了面试的机会,但面试时还是会露出马脚。有些外企得经过好几轮面试,弄虚作假的人最终是无法通过一轮轮面试关的。

 

  很多同学在写简历前并不知道自己的求职方向。有些毕业生对自己的求职方向比较困惑,往往在简历上不写求职意向或是写得太多,这都是不可取的。如自己实在无法把握,可以多与学校的毕业生指导中心沟通,也可以请专业的测评机构做个测试,在投递简历前一定要有明确的职业方向。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054