北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

毕业生 简历中有禁忌你知道吗

2012-09-10 16:25:26 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇
  中国就业网报道:大学毕业生们,简历中有4个禁忌,你们别范哦!中国就业网祝你早日找到工作。

  第一,求职意向职位写了多个

  在写简历的时候,千万不要目标不明确,条理不清晰。不要让用人单位觉得你什么都会,但什么都不精通。把你最主要的求职职位意向在简历上写好、写精。简历一定要有个中心主题,然后围绕主题去拓展内容,而不是漫无目的地写,不要让用人单位看完你的简历,还不知道哪些工作是你想要的以及适合你的。把重点的突显出来,不重要的可以省略或略写。

  第二,夸夸其谈,长篇大论

  一份受欢迎的简历往往是整洁、简明扼要的。千万不要夸夸其谈,简历的篇幅不宜过长,你写的辛苦,阅读者也辛苦。简历一定要简明扼要,给人一种很清晰的感觉,也容易加深对你的印象,否则的话可能会与你的主观愿望成反比,降低效果。

  第三、自我评价十全十美

  自我评价经常是毕业生简历上的最后一项内容。写还是不写,很多毕业生把握不定。不写呢,觉得简历上的事实罗列缺少情感色彩,没有展示个性魅力;写呢,总觉得几句话难以全面描述自己的性格特点,说不清楚自己到底属于哪种人。几经琢磨,毕业生们往往在简历的自我评价中出现这样的语句:“本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚;工作认真负责,细致踏实,对工作精益求精、积极主动,能吃苦耐劳,勇于承受压力,勇于创新;有很强的组织能力和团队协作精神,乐于助人,具有较强沟通、协作能力;意志坚强,具有较强的无私奉献精神。”,从简历上的自我评价上看,这个求职者简直就是一个“完人”,基本具备了一切职场人士的美德。明白了用人单位看自我评价的目的,毕业生在写简历时就要相对客观地写出自己的突出特点,最好结合职位要求,突出某个能胜任职位的优势。

  第四、拿着一样的简历每家投

  简历一定要有针对性,这样你获得的机率相对就会高。对于不同企业不同岗位,每份的简历的侧重点都应要做适当的改变,这样的简历才有鲜明的特色。如技术开发型的,一般比较侧重你的专业成绩、有无相关的作品;管理型的,一般比较侧重专业和成绩、交际能力、管理经验等。

  第五、联系方式忘写或写错

  联系方式出现失误的话,意味着你将失去面试的机会。写简历时一定要记得写上能与你取得联系的方式。

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054