北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

北京启动大学生职业技能提升计划

2011-12-05 11:51:18 来源:

 

 2011年全国普通高校毕业生规模达到600多万人,北京高校毕业生人数将达到22万人,就业总体形势严峻,高校毕业生就业压力依然较大。为进一步加强大学生就业服务力度,提升服务质量,由北京市教育委员会主办,北京高校毕业生就业指导中心、北京高校毕业生就业促进会承办的"北京高校大学生职业技能提升计划"第一期于2010年12月拉开序幕,此项目旨在引导毕业生提升自己就业竞争力,加强自身职业技能,补齐就业"短板",从而促进大学生就业和职业发展。第一期有200名来自北京交通大学、中央民族大学、北京工商大学、北京电子科技职业学院等4所高校的大学生参加了此项培训活动。

 

 此项计划整合了中公教育、英孚教育和V播堂等优秀社会培训资源,尝试针对性地提高求职者的就业力、沟通能力、职场英语和Office应用等职业能力,以满足用人单位对大学生综合素质和职业技能的现实需求,进一步提升大学生求职就业的竞争力。此培训采用"分班面授、网络自学和个性推荐"三结合的教学方法,运用分模块教学方式,涵盖"就业力训练、沟通能力训练、职业英语训练、计算机技术应用训练和个性化推荐"五个部分。

 第一期项目开班仪式于12月11日在中央民族大学举行,北京市教育委员会学生处副处长张宪国同志、北京高校毕业生就业指导中心主任张辉同志等人出席了仪式,开班仪式上由V播堂的王宁老师为大家讲解计算机OFFICE的应用技巧

你或许感兴趣

微信订阅号
《成功就业》

近期栏目热点资讯

  • 北京启动大学生职业技...
  • 2011年大学生职业技能...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054