北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

写出合格求职信须注意六点

2011-11-07 13:48:40 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

  首先,介绍自己的情况,如年龄、性别、学历、所学专业或技术特长、技术职称、政治面貌、民族、籍贯等(不要忘记附上自己的近照,尤其是应聘服务行业的职业时)。

  第二,写自己的简单经历,着重写从事专业教育以后的经历。

  第三,提出自己所应聘的职位,并阐述自己能胜任此项工作的理由,尽可能写得详细、充分。

  第四,写自己现在的身份和职位,提出工资、福利、住房方面的要求。这一点不必省略或觉得不好意思,因为用人单位在决定招用人才的同时,已有这方面的考虑。

  第五,谈一下自己对应聘单位的认识和发展前景,尽可能提出自己的意见和建议,表现出“主人翁”意识,但不要长篇大论。

  第六,写清自己的联系地址、电话及联系时间。(宗合)

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054