北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

大学生求职慎用网络潮语

2011-11-04 14:26:07 来源:
微信订阅号
《成功就业》
上一篇 下一篇

 信息时报讯 (记者 钟丽玲 实习生 黄舒) 昨日上午,历时6个多月的第六届广东省大学生职业规划大赛在广东工业大学举行颁奖典礼。大赛评委深圳大学教授陈德明在点评选手表现时直言,大学生求职“不要滥用网络的潮语”。

  本届大赛自今年4月份启动以来,省内101所高校共有16.2万名学生报名参赛,提交有效参赛作品超过10.2万份。经过角逐,最终佛山科学技术学院的彭建敏、广东水利电力职业技术学院的江素雯分别获得本科组、高职高专组的特等奖、“十佳职业规划之星总冠军”。大赛优秀选手将代表广东参加12月份的全国大学生职业规划大赛。

  深圳大学陈德明教授作为评委代表发言。谈到选手不足之处时,陈老师直言“不要人云亦云,不要滥用网络的潮语”。“有的选手一开头就说‘神创造了我们,是想要我们创造更多的神’;有个女生一出来就说‘我不是一个人在战斗’;还有女生在最后表决心的时候说‘我要做打不死的蟑螂’。类似网络潮语,我建议大家要慎用。”

近期栏目热点资讯

  • 简历不简单——如何让...
  • 怎样制作含金量高的简...
  • 八个关键词告诉你:你...

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054