北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

大学生求职应避免的错误心理

2011-07-04 14:37:06 来源:
微信订阅号
《成功就业》

求职中应避免的几种错误心理

1、羞怯心理。在求职现场扔下自荐书就跑,面对招聘者结结巴巴、面红耳赤,这样的人自然难以得到用人单位的赏识。

2、仕途心理。“学而优则仕”,觉得当官才是正途,削尖脑袋往“衙门”里钻,哪知这些地方是实力和关系的大比拼,远非常人所能进入,结果大都碰得头破血流。

3、攀比心理。一些学生讲“级别”,觉得在校期间我的成绩比你的好,荣誉比你多,“官职”比你大,理所当然工作也应比你好,却不知用人单位并非以此作为评判人才的唯一标准,这些热衷于攀比的“高材生”,最终只能在“高处不胜寒”的日子中体会孤独和冷清。

4、依附心理。自己不急着找工作,整天想着攀哪个亲戚朋友的关系,拿点钱拿个职位,这样买来的职位恐怕难做长久。

5、乡土心理。这些大学生不愿出远门,只愿在眼前的“一亩三分地”里就业。这样的人鼠目寸光,难有作为。

6、低就心理。与保守心理相反,这些人总是觉得竞争激烈,自己技不如人,遂甘拜下风,不敢对自己“明码标价”,而是随便找个买家将自己草草卖出。对于一些单位开出的不平等协议也闭着眼睛签订,给日后工作带来严重隐患。

7、造假心理。假学历、假证书、假荣誉等并不是敲开就业大门的救命稻草,假的终究长不了,反而只会误了自己的名声,毁了自己的前程。

 

你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054