北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

北京四月开招2千名大学生社工 不限制生源

2010-03-16 09:14:51 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  今年四五月份,北京市将开招2000名大学生社工。14日,全国人大代表、北京市委社会工委书记宋贵伦表示,按照计划,北京市将分三年招聘5000名应届生作社区工作者。去年北京市已招聘完毕2000名,今年将再招聘2000名。

  宋贵伦介绍,今年招聘的2000名大学生社工仍将面向所有在校应届生,招聘流程与去年一致,不会限制非北京生源,所有报名者将通过考试择优录取。宋贵伦说,计划招收的5000名大学生社工明年全部招聘完毕后,招聘大学生社工将纳入到各区县常规工作中,不会再由市里进行统一招聘。具体形式和细节尚在研究讨论之中。

  去年北京市大学生社工招聘过程中,出现非北京生源落户“受阻”及大学生反映待遇偏低,导致人才流失的问题。对此,宋贵伦表示,去年招聘的外地生源社工户口问题目前已全部解决,而待遇问题今年将与北京市所有社区工作者一起得到提高。

  宋贵伦表示,社区工作者将向专业化和规范化的方向发展,提高待遇将与社工师职称相挂钩,以此增加职位的吸引力,避免人才流失。同时,由于公务员不再招录刚毕业的大学生,宋贵伦表示,进入社工队伍后,有了一定的在基层工作的经验,社区工作者将成为区县公务员和事业单位招录的主力军。提高待遇及职业化发展“双管齐下”,将使社区工作者留下来并且流动起来,为政府储备人才。

  部分区县社工委及街道工作人员预测,今年报考大学生社工的人员会有明显提高。由于公务员报考设立了“门槛”,一部分希望工作稳定的应届生可能会转向社工考试。同时,社区工作者的起步并不算高,而酬劳与职称挂钩又大大增加了职位的专业性与可发展性,使得一些人才愿意长期留在社区工作。 (记者 郭爱娣)
 

你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054