北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

东城区营造“小气候”力推“大就业” 区域经济发展与扩大就业互动 失业率不超1.6%

2010-02-22 09:05:56 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  东城区认真落实全市人力资源和社会保障工作会议精神,在及时向主管区长汇报会议精神的同时,迅速召开局党组会,组织全局中层干部学习会议精神,对今年工作进行部署。

  记者从东城区人力社保局了解到,今年该局将继续加大就业政策的落实力度,进一步健全、完善本区就业帮扶政策,强化“大就业”观念,充分发挥各就业工作领导小组成员作用,积极发挥政府促进就业的职能,推广育人基地经验模式,引导用人单位吸纳就业,鼓励各类人员实现创业,帮扶重点群体就业,全区就业率达到65%以上,登记失业率控制在1.6%以内,确保全区就业形势稳定,实现区域经济社会发展与扩大就业的良性互动。

  同时,该局还将稳步推进“社保卡”实施工程,实现全区公费医疗制度向基本医疗保险制度的转变,全面推进“双百双规范”活动,从源头上规范用人单位用工行为,维护劳动者的合法权益。

  相关新闻

  东城区将力推育人见习基地

  记者从东城区人力社保局了解到,今年,该区将大力推进就业工作,并在全区10个街道继续推广育人基地模式。

  育人基地于2008年6月率先在东直门街道启动,它是将35岁以下青年失业人员就业作为工作重点,通过实行就业见习制度,建立定点实习企业,提供政策扶持,加强就业服务等措施,帮助青年失业人员实现就业的一种工作模式。截至2009年底,该街道共帮助227名青年失业人员通过育人基地模式参加职业技能培训,有136人通过培训取得了职业资格证书,154人成功实现就业。

 

你或许感兴趣

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054