北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

教育部:09年出台支持毕业生就业政策之多措施力度之大前所未有

2010-01-27 11:28:26 来源:
微信订阅号
《成功就业》

    教育部于1月27日上午10时,在教育部北楼二层报告厅举行了2010年第1次新闻发布会,向新闻界介绍近期教育改革与发展有关情况,由教育部新闻发言人续梅主持此次发布会。

    续梅表示,为了应对国际金融危机带来的严峻挑战,高校积极发挥科技优势,在促进经济平稳较快发展当中,发挥了支撑作用,高校对口支援的力度也进一步加大。在2009年,教育部和有关部门一起大力促进高校毕业生就业,出台支持毕业生就业的政策之多,涉及面之宽,措施力度之大,惠及学生范围之广,都是前所未有的。

    此外,在2009年教育系统继续涌现出一大批先进人物。比如长江大学15名学生,以他们为代表的一批见义勇为、舍己救人的先进典型;还有以黑龙江的韩国祥老师、云南的桑培老师为代表的扎根基层、默默奉献的先进典型;还有以沈阳市中学生马鹏飞、海南大学的赵宏亮同学为代表的自强不息、奉献爱心的先进典型等等,他们都生活在校园当中,都是普普通通的老师和学生,但是发生他们身上的故事却是感人至深、催人泪下。续梅表示,他们是全国广大师生可敬可学的榜样,也在全社会树立了广大师生的良好形象。

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054