北京高校毕业生就业信息网

选择您希望的招聘方式

去年就业优惠政策延长到今年底

2010-01-25 08:49:30 来源:
微信订阅号
《成功就业》

  中工网1月22日电 (记者郑勇)人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基今天称,为更好地促进就业工作的开展,去年我国出台的一系列扶持就业优惠政策,执行期限延长到2010年底。

  尹成基说,2009年是我国进入新世纪以来经济发展最为困难的一年,也是人力资源社会保障部门压力巨大、任务繁重、挑战严峻的一年。但社会广泛关注的2009年就业工作目标任务,已经超额完成。

  最新的统计数字表明,2009年,全国城镇新增就业1102万人,为全年目标900万人的122%;下岗失业人员再就业514万人,为全年目标500万人的103%;就业困难人员就业164万人,为全年目标100万人的164%.去年末,全国实有城镇登记失业人员921万人,城镇登记失业率为4.3%,而高校毕业生的就业率为87%.

  尹成基表示,去年我国出台的“五缓四减三补贴”等系列就业优惠政策,在减轻企业负担、稳定就业方面取得了积极成效。各地认真落实“五缓四减三补贴”政策,2009年1~10月份,全国共帮助困难企业减轻负担338.5亿元,至少惠及企业162万户、职工6100万人。为了使优惠政策的效应继续扩大,人力资源和社会保障部会同财政部、国家税务总局近日已下发通知,将稳定就业岗位、扶持就业的相关优惠政策执行期限延长至2010年底。同时,还将继续充实这些优惠政策的内容,并畅通政策的落实渠道。


 

近期栏目热点资讯

Copyright@2000-2017 www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054